+7 (727) 312-13-15
Вернуться назад

Акции и события

Баттл и джем-сейшн японской и казахской групп!

10 марта 2018 года впервые в Казахстане прошел музыкальный баттл  и джем-сейшн японской группы «Дэнся» и казахской группы Roksonaki. Это событие произошло на большой сцене театра «ARTиШОК».

Среди организатов это необычного события нашего города Частный культурно-просветительский фонд Досыма Сатпаева, Общество казахстанско-японской дружбы, Казахстанско-японский центр развития человеческих ресурсов, Aport Mall, Нархоз и The Japan Foundation

Представленные композиции еще раз продемонстрировали уникальность японской и казахской культур. От молла Апорт японской группе вручена авторская композиция из кукол ручной работы талантливой художницы Ольги Феденевой из г. Семея (Семипалатинска), города побратимы Хиросимы и Нагасаки. Мы надеемся, что герои казахской народной сказки «Канбак шал» старик Канбак и глупый великан станут добрым талисманом и всегда будут напоминать о пребывании в гостеприимном Казахстане.

Состоявшиеся баттл  и джем-сейшн — это не только еще одна возможность раскрыть казахстанским слушателям секреты традиционной японской и казахской музыки, но также первая попытка провести эксперимент по объединению в одном месте, а также в рамках джем-сейшн двух разных групп, представляющих две разные музыкальные культуры, для того, чтобы талантливые музыканты из Японии и Казахстана получили возможность продемонстрировать свое мастерство.

Музыкальный состав группы «Дэнся»:
Яманака Нобуто. Музыкальный инструмент: Цугару-сямисен
Катано Сатоси. Музыкальный инструмент: Флейта
Кайдэн Масанори. Музыкальный инструмент: Вадайко (барабан)

Музыкальный состав группы «Roksonaki»: Руслан Карин (Кара), Галымжан Секеев (Секей).
Группа «Roksonaki» — самобытная и прогрессивная группа, образованная в 1990 г. Русланом Кара, синтезировавшая тюркскую шаманскую традицию с казахским музыкальным и поэтическим наследием.

Группа является обладателем Первой Премии Международного конкурса «Азия дауысы», 1991 года. Творчество этой самобытной группы называют среднеазиатским роком, так как они исполняют народные казахские мелодии в современном исполнении, смешивая традиционные и народные инструменты.