+7 (727) 312-13-13
Вернуться назад

Акции и события

Чистота и безопасность наш приоритет

Чистота и безопасность наш приоритет

Одним из главных приоритетов аквапарка Hawaii, Miami Aquapark & SPA является обеспечение безопасности и чистоты.

Безопасность

В связи с пандемией коронавирусной инфекции в аквапарке ужесточены санитарные нормы. Обязательным требованием для посещения аквапарка остается замер температуры на входе и прохождения через дезинфицирующею тоннели.

Для удобства посетителей по всему периметру установлены специальные санитайзеры с антисептиком.

Увеличено количество ежедневно проводимых влажных уборок с обеззараживающими компонентами и кварцевание всех помещений, каждые 4 часа, в Spa-центре после каждого гостя.

Контроль и безопасность пребывания обеспечивается профессиональным персоналом, где ежедневно ведут службу из числа 40 спасателей и медицинских работников, на регулярной основе проходящие обучение по ДЧС, первой неотложной помощи и пожарной безопасности, которые придут на помощь каждому в любую минуту.

Для обеспечения максимальной безопасности ежедневно производится технический осмотр всех аттракционов и бассейнов.

Существуют общепринятые стандарты для создания безопасной среды в аквапарках и бассейнах, которые мы четко соблюдаем для блага и безопасности наших гостей. Мы предлагаем вам ознакомиться с тем, как очищается вода в аквапарке Hawaii, Miami Aquapark & SPA и понять, что купаться у нас абсолютно безопасно!

1 Этап — Подача воды

Вода для всех бассейнов подается из собственных артезианских скважин, проходя сложную систему фильтрации, основанную на очистке активированным углем и сорбентом, в специальных установках, используемых для получения воды питьевого качества.

2 Этап — Фильтрация

Все бассейны имеет автономную систему водоподготовки и автоматическую систему дозирования реагентов для обеззараживания воды, на всех бассейнах установлена система ультрафиолетового облучения. Вода, поступающая на очистку, проходит следующие этапы:

  1. Коагуляция — «склеивание», укрупнение органических взвешенных частиц, таких как частицы кожи, жиры, масла и т.д., содержащихся в воде, поступающей из бассейнов.

2,3. Механическая фильтрация в фильтрах с загрузкой из кварцевого песка. Слой песка при прохождении сквозь него воды, задерживает взвешенные твердые частицы. Таких ступеней две, каждая с использованием разного по размеру песка – крупного и мелкого.

  1. Ультрафиолетовая установка: бактерицидное излучение уничтожает все бактерии и вирусы, что делает воду абсолютно безопасной не только для купания, но даже для потребления.
  2. Химическая фильтрация: в автоматическом режиме станция обеззараживания поддерживает уровень свободного хлора, являющегося консервантом для обеззараживания воды, и уровеньрН (водородный показатель), максимально близкий к нейтральному, что предупреждает риск возникновения раздражения от контакта с водой у посетителей аквапарка.
  3. Озонирование — Озон — активная форма кислорода, является очень мощным окислителем и стерилизующим агентом. Он обеспечивает окисление металлов и уничтожает микроорганизмы любых типов: водоросли, бактерии, грибы, простейшие и в том числе и вирусы.
  4. Обратный осмос —вода под определённым давлением проходит через специальную синтетическую мембрану, где задерживаются до 98% минеральных солей и примесей. Данный метод делает воду практически пригодной для питья.
  5. Очистка ионами серебра — современный и эффективный метод дезинфекции, позволяющий избавить воду от бактерий и микроорганизмов. Использование этого метода делает воду кристально чистой.

Фильтрация происходит в автономном и постоянном режиме. Каждые четыре часа во всех бассейнах происходит полное водозамещение.

 

Перед поступлением воды в чаши бассейнов подогревается до необходимой температуры –от 29 градусов и выше, что делает пребывание в воде максимально комфортным.

 

3 этап – Лабораторное исследование воды

Производственный контроль проводится круглосуточно в автоматическом режиме и включает в себя лабораторный контроль за качеством воздуха и воды из бассейнов.

Каждые четыре часа воду из бассейнов исследуют по следующим показателям: мутность, цветность, запах, температура воды и воздуха, концентрация ионов водорода рН, свободный и связанный хлор, азот аммонийный, перманганатная окисляемость.

Для оценки эффективности текущей уборки и дезинфекции помещений проводятся паразитологические анализы смывов.

Один раз в неделю сотрудниками санитарно-эпидемиологических служб производится забор воды для химического и паразитарного исследований.

 

Мы. предприняли все необходимые меры для комфортного, а самое главное безопасного отдыха в аквапарке. Приятного вам отдыха.